Американцы протестируют европейский стандарт DVB-T2

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Официальный американский стандарт наземного вещания, как известно, – ATSC. Однако по решению Федеральной комиссии по связи на протяжении ближайшего полугодия будет тестироваться и стандарт DVB-T2, действующий в Европе. В скором времени проведение таких испытаний будет организовано для Балтиморского РТПЦ.


Данную лицензию на полгода тестового вещания смогла получить станция WNUV-TV с телевещанием в Балтиморе. WNUV-TV находится под контролем Cunningham Broadcasting – сеть CW. Представители компании добавляют, что возможность участия в тестах будет также доступна и для других вещателей, торговых и промышленных организаций, поставщиков контента и пр.

Результаты испытаний будут представлены в рамках выставки NAB. Проанализировав первые полученные результаты, может быть принято решение об увеличении объемов и времени вещания в испытательном режиме. Как отмечает Ричард Вайли, ранее работавший в комиссии FCC, возможности европейского стандарта в большей степени следуют нормам многоплатформенного вещания и Ultra HD. Хотя существует и определенная проблема – отсутствие совместимости DVB-T2-оборудования со стандартом ATSC.

Основные задачи тестов:

– Установить технические данные в различных случаях применения и местах вещания.
– Выяснить влияние расширения зоны вещания, изменения свойств передатчика на качество обслуживания.
– Удостовериться в возможности применять модуляцию OFDM для вещания Ultra HD по существующим каналам (по 6 МГц).
– Проверить расчеты расширения вещания.
– Установить технологические возможности и перспективы, имеющие важное значение в разработке новых стандартов.

click Источник: http://mediasat.net.ua

Метки:

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment