Центр консультационной поддержки в Томске

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости, Телевидение в регионах

Р
Е
К
Л
А
М
А
О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Центр консультационной поддержки филиала РТРС “Томской ОРТПЦ” по вопросам подключения к цифровому эфирному телевидению открылся в Томске. Как сообщил начальник департамента по информационной политике и работе с общественностью Алексей Севостьянов, до конца 2012 года цифровое телевещание в тестовом режиме запустят в семи населенных пунктах Томской области. В 2013 году РТРС планирует запустить цифровое эфирное телевидение еще в 20 населенных пунктах региона.

“В каждом регионе России по мере завершения строительства цифровых сетей и запуска цифрового эфирного телевещания создаются Центры консультационной поддержки (ЦКП). Здесь можно узнать, как и где подключаться к цифровому ТВ, какое необходимо для этого технические оборудование, сколько оно стоит и многое другое. В Томском центре существуют и образцы цифровых приставок, здесь их можно посмотреть и получить консультацию на сколько те или иные модели для получения цифрового телевидения соответствуют действительности, так как сейчас будет масса подделок на рынке”, – сказал Севостьянов.

По его словам, в планах областной администрации подключить к работе с Центром консультаций общественные организации и союз пенсионеров Томской области. Возможно, будут направляться выездные бригады от Центра консультаций.

Как уточнил, директор филиала ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС) “Томский областной радиотелевизионный передающий центр” Владимир Юршин, работать в консультационном центре будут три человека.

“Консультировать томичей будут по будням с 10 до 19 часов. Однако, при необходимости штат сотрудников будет расширен, а график работы изменён на ежедневный включая выходные дни. Центр будет работать до того момента, когда президент или председатель правительства скажет – достаточно. Как минимум, думаю, этот срок составит один год”, – пояснил Юршин.

По его словам, Центр консультационной поддержки создан на средства РТРС. Годовой бюджет на его содержание составляет порядка одного миллиона рублей.

“Это бюджет чисто РТРС, федерация нам на это деньги не выделяет. Первичные затраты на открытие центра составляют порядка 800 тысяч – одного миллиона рублей”, – уточнил Юршин.

Обратиться в Центр консультационной поддержки филиала РТРС “Томский ОРТПЦ” население может по телефону в Томске +7 (3822) 70-60-40 или по адресу Томск, улица Гагарина, дом 7, офис 203. Единый информационный центр РТРС, бесплатный телефонный звонок 8-800-220-20-02.

ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” создано по указу президента от 2001 года. Основными задачами РТРС являются совершенствование функционирования сети распространения телерадиопрограмм в РФ; реализация запланированных мероприятий по развитию телерадиовещания; повсеместный переход на цифровое вещание; создание условий для последовательного отключения аналогового вещания в стране и завершение создания единого информационного пространства в РФ.

Указом президента РТРС определена единым государственным оператором по распространению общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. В их перечень включено девять телеканалов и три радиоканала.

По решению правительственной комиссии России, эфирное цифровое вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2, со стандартом сжатия MPEG-4. Такой телевизионный цифровой сигнал можно принимать на обычную антенну, однако не все телевизоры способны его воспроизвести. Поэтому для приема цифрового вещания необходимо иметь в доме телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2, MPEG-4, или цифровую телевизионную приставку для преобразования сигнала.

Первоначально для просмотра в цифровом качестве будут доступны 10 бесплатных телеканалов: “Первый канал”, “Россия-1″, НТВ, 5 канал, “Россия-2″, “Россия-Культура”, “Россия-24″, “Карусель”, Общественное телевидение России, а также один региональный телеканал, который будет выбран по итогам конкурса министерства связи и массовых коммуникаций РФ. К 2015 году перечень бесплатных цифровых телеканалов расширится как минимум до 20, сообщает РТРС.

http://avangardexpert.ru/distant/marki-v-zheleznodorozhnom.html Источник: “Байкал24″

Метки: , ,

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment