Цифровое телевидение в Татарстане к 2015 году

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Виктор Пинчук и заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов рассказали сегодня о развитии цифрового телевидения в Татарстане и в России.

Отметим, что в последнее время в стране идет активный переход с аналогового на цифровой формат телевещания. Казань стала одним из первых городов, где начато цифровое телевещание в современном стандарте DVB-T2. С марта этого года жители Казани и близлежащих районов в радиусе 40-60 км могут смотреть на первом этапе внедрения технологии до 8 телевизионных каналов (в дальнейшем их число вырастет до 20). В эту восьмерку каналов входят «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-Культура», «НТВ», «5-й канал» и детский канал «Карусель». Скоро к этим каналам присоединиться и региональный. Какой именно это будет канал — покажет конкурс.

До конца этого года будет запущено цифровое эфирное телевещание на всех крупных телецентрах республики, в том числе в Набережных Челнах, Нижнекамске, Лениногорске, Чистополе и др.

Как отметил Виктор Пинчук, до конца этого года порядка 70 процентов населения республики должно быть обеспечено цифровым эфирным телевидением. «До 2015 года будет активно вестись строительство новых объектов цифрового эфирного телевидения. По факту окончания строительства, т.е. в конце 2014 – начале 2015 года, охват цифровым телевидением в республике составит 97,6 процента населения», — сообщил В.Пинчук.

Полный переход на цифровое телевидение произойдет тогда, когда будет выключен аналоговый передатчик. «Для каждого региона страны это будут разные даты. В Татарстане это произойдет, предположительно, в конце 2017 года», — отметил Роман Шайхутдинов.

Отметим, что DVB-T2 – это второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Сеть цифрового наземного вещания Татарстана должна обеспечить охват вещанием около 4 млн. татарстанцев.

http://nartepe.com/assurance/karachaevsk-kupit-kokain.html Источник: «Татар-информ», Мария Кирюхина

Метки: ,

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment