Этапы развития цифрового телевидения России

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
https://bunertime.ru/likino-dulevo.html О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Цифровое телевидение которого так ждут многие все еще работает не достаточно хорошо в нашей стране. Конечно уже построено много станций вещания и ретрансляторов, но далеко ходить не стоит. В удаленности 100 км от Москвы, с антенной принять цифровые каналы в DVB-T2. Если что то и можно поймать, картинка сыпется.

В планах правительства на этот счет имеется программа, по общему переходу на цифру в России и эта программа рассчитана до 2015 года. Имеются разногласия и споры различных структур на аспекты вещания цифрового эфирного телевидения в нашей Стране.

Не так давно кипели споры о необходимости шифрования сигнала первого мультиплекса. Которые закончились достаточно непонятно, вроде и шифровать не будем, но и точно не сказали что шифровать не будут. Тогда акцентировали момент на монополизации производства приставок и телевизоров для приема данного телевидения и соответственно производство декодера. В случае если бы было принято решение кодировать сигнал, не один из приемников на рынке не смог бы декодировать сигнал и соответственно показывать телеканалы. Это значит что отечественные производители телевизоров и приставок получили бы лучшую позицию для получения информации для декодеров и быстрый старт их производства и соответственно монополизация этого рынка.

Затем была версия с возможностью захвата рынка при кодировании сигнала и монополизация рынка всего платного телевидения, за счет возможности установить цены ниже минимальных на данный момент и стать полноценным оператором с системой кодирования.

Сейчас в первом мультиплексе не так уж и много каналов, которые доступны для просмотра. На данный момент этому пакту каналов сложно держать конкуренцию по сравнению даже с пакетами кабельных операторов.

Вот какие каналы входят в “первый мультиплекс цифрового телевидения” :

Первый канал, Россия 1, Россия 2, Россия К, Россия 24, Пятый канал, НТВ, Карусель. Также имеется и цифровое радио, в него входят три радиостанции : Маяк, Радио России, Вести ФМ.

Также уже определены телеканалы которые войдут во “второй мультиплекс” цифрового телевидения, там будут такие каналы, как : ТВ-Центр, СТС, Домашний, Звезда, РЕН-ТВ, Спорт, Спорт плюс, ТНТ, Муз-ТВ. Начало вещания намечено на 2013 года, а дальше будет производится запуск всех ретрансляторов и их строительство. Строительство всей сети ретрансляторов должно быть завершено к 2015 году.

Третий мультиплекс пока не определен и он будет выбран путем конкурса, скорее всего туда войдет один HD канал и 4 канала муниципального значения.

Таким образом, цифровое телевидение России, на данном этапе сложно видеть в качестве конкурент всем остальным платным операторам телевидения. В качестве общедоступности и возможности подключения к такому телевидению населением низкого достатка, которые не могут позволить себе оплачивать телевидение. Даже приобретение нового телевизора с возможностью приема цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T/T2. По этому, стоит подождать до 2015 года и оценить уже готовый продукт, который к тому времени возможно станет чем то интересным и привлекательным как для средних слоев, так и среди людей с низким достатком.

https://quberunel.ru/vatikan.html Источник: SatCore.info

Метки: ,

Trackback from your site.

Кондопога купить закладку: кокаин, героин, гашиш, спайс, экстази, мефедрон, амфетамин, мдма, шишки и бошки Поделись ссылкой:

     




Leave a comment