Горячие новости! Эксперты не советуют покупать DVB-T2 ресиверы до Января 2014 года

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
http://staging.protegerup.com.mx/trying/suhaya-kleevaya-kompozitsiya-i-sposob-prigotovleniya-kleya-dlya-skleyki-gofrokartona.html О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Так называемый «второй мультиплекс» из 10 телеканалов планируется транслировать в тестовом режиме с конца декабря-начала января. Сигнал будет передаваться в новом стандарте DVB-T2, который позволяет вещать не только в формате HD, но и теоретически в 3D, сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Анна Корсун.

В состав второго мультиплекса входит: «Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз ТВ». Кроме того, Роскомнадзор объявил конкурс на освободившуюся пятую позицию, отметила Анна Корсун. Ранее на ней значился канал «Спорт», входящий в медиахолдинг ВГТРК. Однако ВГТРК объявила об отказе от распространения «Спорта» в составе второй десятки общедоступных цифровых телеканалов.

При этом покупать приставку или телевизор с тюнером T2, которые позволяют принимать сигнал стандарта DVB-T2, специалисты ОРТПЦ пока не советуют, поскольку до начала трансляции проверить работу оборудования в магазине будет невозможно. «Не всякое оборудование, в технических характеристиках которого указана поддержка стандарта DVB-T2, будет работать с эфирным сигналом, транслируемым на территории региона. Именно с такой проблемой столкнулись некоторые жители Петербурга и Ленинградской области», — говорится на сайте центра.

Каналы первого мультиплекса («Первый канал», «Россия», «Россия-2», «НТВ», «Петербург — 5 канал», «Россия — Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр») пока будут работать в привычном стандарте DVB-T, который не требует покупки телеприставок. Переход каналов первого мультиплекса на стандарт нового поколения DVB-T2 в Калининградской области намечен на июль 2014 года.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, сейчас рассматривается возможность компенсировать малоимущим жителям области более 50% от минимальной стоимости телеприставки; речь идет о сумме в 1 тыс рублей.

go site Источник: Новый Калининград.Ru

Метки: , ,

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Comments (2)

  • Володя

    |

    ну и где ваш второй мультиплекс? как не было так и нет, всех развели

    Reply

    • Юра

      |

      почему развели? после новогодних праздников включил автопоиск, нашёл 20 каналов…

      Reply

Leave a comment