Особенности цифрового телевидения в Хакасии

Рубрика: Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Вещание цифрового телевидения в новом стандарте началось почти на всей территории Хакасии. Переход на новый стандарт DVB-T2 осуществлен в течение двух недель с 14 августа. Однако два объекта – Абаза и Нижний Курлугаш – из-за отсутствия технической возможности остались включенными в DVB-T. Их перевод на стандарт DVB-T2 будет осуществлен при появлении технической возможности или при запуске нового спутника.

По сообщению администрации главы Хакасии, на сегодняшний день в зоне вещания проживает более 85% населения республики. Обладателям телевизионных приемных устройств (ТВ-приставки, телевизоры) с поддержкой DVB-T нужно учитывать, что данная аппаратура не рассчитана для приема сигнала DVB-T2. Поэтому при приобретении новой телевизионной аппаратуры необходимо выбирать модели телевизоров со встроенными цифровыми тюнерами или ТВ-приставки, поддерживающими стандарт DVB-T2.

Цифровую приставку для приема цифрового сигнала в стандарте DVB-T2 можно приобрести в специализированном компьютерном магазине или магазине бытовой техники.

В тестовом круглосуточном вещании полный пакет 8-ми телевизионных и 3-х радиовещательных каналов: «Россия 1», «Первый канал», «Россия 2», «Россия К», «Карусель», «НТВ», «Пятый канал», «Вести 24», радиопрограмм «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ», возможно периодическое изменение временного сдвига программ.

DVB-T2 в Хакасии

Вещание в тестовом режиме будет продолжаться до момента принятия решения о возможности работы сети региона с полностью сформированным пакетом из 10-ти телеканалов и 3-х радиоканалов с региональными вставками, ориентировочно до 2014 года.

В настоящее время начата разработка частотных присвоений для вещания второго пакета программ для 88 объектов вещания. Двадцать программ свободного доступа эфирного цифрового вещания будет организовано при стандарте DVB-T2 в двух пакетах телерадиоканалов. В стандарте DVB-T при принятии ФЦП для 20-ти программ планировалось использовать три пакета (мультиплекса).

Отключение аналогового вещания будет осуществляться по официальному решению при полноценном вещании первого федерального пакета телерадиоканалов и достижении уровня обеспечения устройствами для приема цифрового сигнала у более 95% домохозяйств.

Купить СК Крист Белые Краснозаводск Источник: ИА “Хакасия”

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment