Революционное ТВ от Intel – угроза кабельным операторам

Рубрика: Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Кабельные компании во всем мире находятся в глубокой депрессии из-за угрозы, которую знаменуют собой новые технологии телевещания, в первую очередь, сервисы интернет-телевидения (Netflix, Apple TV и Hulu). По данным исследования Convergence Consulting Group, 2,65 млн человек отказались от кабельных услуг в пользу альтернативных видеосервисов в период с 2008 по 2011 годы, сообщает TelecomDaily.

По данным Nielsen, в прошлом году количество абонентов платных ТВ-провайдеров снизилось на 1,5 млн, а количество отключившихся от кабельных сетей увеличилось на 22,8% по сравнению с 2011 годом. Это статистика по рынку США.

Еще одним продуктом, представляющим реальную угрозу для кабельных сетей, может стать Intel IPTV – сервис, анонсированный корпорацией в рамках ежегодной выставки потребительской электроники CES 2013, которая прошла в январе в Лас Вегасе.

«Последние несколько лет Intel работала над “секретной” ТВ-приставкой, которая может превзойти по своим возможностям не только аналогичные устройства от Apple, Google и Microsoft, но и полностью убить кабельную отрасль в том виде, в каком мы ее знаем сейчас», – пишет Forbes.

Главным отличием новой ТВ-платформы Intel является то, что впервые ее пользователи смогут подписаться на отдельные каналы или даже на отдельные шоу вместо того, чтобы покупать целые пакеты не всегда необходимых телеканалов. В принципе, система подписки a la carte все чаще используется платными ТВ-операторами в мире, но Intel впервые полностью отказалась от пакетного принципа формирования тарифов, не оставив даже базового.

Также владельцам устройства будет доступна функция «облачный видеомагнитофон». Для ее реализации Intel будет сотрудничать с ведущими голливудскими студиями. Кроме того, существенным преимуществом Intel на рынке set-top-box является то, что компания занимается производством чипов для ТВ-приставок с 2005 года.

Правда, некоторые обозреватели рынка полагают, что у Intel могут возникнуть трудности в установлении контактов с крупными производителями контента, так как последние могут не захотеть портить отношения со своими уже существующими кабельными и спутниковыми партнерами.

Осташков купить Метадон VHQ Источник: TelecomDaily

Метки:

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment