Телеканал СПАС хотят включить во второй мультиплекс

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
watch О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Телеканал “Спас” готовится к переформатированию и планирует войти в один из трех мультиплексов (цифровой пакет теле- и радиоканалов, которые распространяются с использованием одной частоты). В перспективе после развертывания широкого цифрового телевещания по всей стране каналы, которые вошли в один из таких пакетов, получат преференции по отношению к остальным вещателям. Сейчас “Спас” вещает через операторов спутникового и кабельного вещания. Одним из учредителей канала является Московская патриархия Русской православной церкви (РПЦ).

Гендиректор канала “Спас” Борис Костенко рассказал “Ъ”, что процесс “технологической реконструкции” канала уже запущен. “К концу года будет готов собственный аппаратно-студийный комплекс. Мы планируем полностью соответствовать требованиям канала, претендующего на попадание в мультиплекс”,— говорит он. Напомним, что в апреле Владимир Путин подписал указ о перемещении телеканала “ТВ Центр” в первый мультиплекс (федеральный пакет обязательных общедоступных каналов, список утверждается указом президента), после чего во втором мультиплексе (федеральный пакет необязательных общедоступных каналов, в него входят РЕН ТВ, СТС, “Домашний”, “Звезда” и другие) освободилось место. Кроме канала “Спас” на второй мультиплекс может претендовать телеканал “Дождь”. Как заявили “Ъ” на канале, “решение пока не принято”, но планы принять участие есть. Дата проведения конкурса пока неизвестна. Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил “Ъ”, что “работа по поводу проведения конкурса идет в плановом режиме”.

По словам господина Костенко, канал готовит заявку на вхождение именно во второй мультиплекс. Он отметил, что “канал сегодня принимается на всей территории РФ, вещает через “НТВ плюс”, “Триколор”, “Ямал 200″”. “По факту это охват более 10 млн домохозяйств. Но мультиплекс — это новое поколение телевидения, другое качество и другая доступность”,— говорит он. Кроме технологической модернизации “Спас” откорректирует программную политику (сейчас это 40% православных программ и 60% образовательных, документалистика), чтобы “добиться доверия” более широкой аудитории.

Источник: РТРС.РФ

Метки: ,

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment