В Германии уже тестируют формат DVB-C2

Рубрика: Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
follow О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Кабельный оператор «Kabel Deutschland» запустил тестовое вещание стандарта цифрового вещания нового поколения – DVB-C2. Тесты ведутся в трёх городах Германии – Берлине, Гамбурге и Мюнхене на 4 канале в сетке вещания оператора (частота – 794 МГц). Об этом сообщает Broadband TV News.


«Главное преимущество стандарта DVB-C2 – в его высокой эффективности передачи данных и возможности быть оптимально подстроенным под характеристики различных кабельных сетей», – заявляет Лоренц Глац, технический директор «Kabel Deutschland». – «Это достигается за счёт использования нового типа модуляции OFDM и более эффективной системы защиты от ошибок LDPC, которые работают в рамках нового протокола передачи данных DOCSIS 3.1. Внедрение нового стандарта позволит нам ещё больше увеличить спектр возможностей широкополосных сетей и, благодаря этому, значительно расширить спектр предоставляемых услуг. Абоненты кабельных сетей будут несомненно довольны».

Модуляция 1024-QAM в DVB-C2 используется с уровнем коррекции ошибок (FEC), равным 3/4, что позволяет на 46% поднять эффективность передачи данных без повышения уровня сигнала. «Мы надеемся, что очень скоро производители начнут массово выпускать на рынок устройства, в которых будет предусмотрена возможность приёма сигнала в двух стандартах – предыдущем DVB-C и новом DVB-C2. Это позволит нам запустить вещание в новом стандарте на постоянной основе и шаг за шагом переводить наших абонентов на DVB-C2», – заявил Франк Геллминк, вице-президент по техническим вопросам «Kabel Deutschland».

По сообщению корреспондента Mediasat, оборудование для организации тестового вещания DVB-C2 было представлено компаниями ARRIS, Astro Strobel и Sony.

Более детально о втором поколении телевизионного стандарта, предназначенного для кабельных сетей, можно прочитать в материале Александра Дзюбенко, которая была опубликована в июльском номере журнала Mediasat за 2010 год. В своей статье «Второе поколение стандартов DVB: обзор и перспективы», автор высказал мнение относительно перспектив стандарта DVB-C2, а также DVB-S2 DVB-T2.

Источник: Mediasat

Метки: ,

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment