Второй мультиплекс на оборудовании Thomson

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Thomson второй мультиплекс Французский вендор https://xiramaserat.ru/yakutsk.html Thomson Broadcast поставит более 500 передатчиков для второго мультиплекса цифрового телевидения в рамках сотрудничества с подрядчиком РТРС – компанией “ТД Связь инжиниринг”. Цена оборудования будет определена позднее.  О подписании меморандума о сотрудничестве сообщила в пятницу пресс-служба “ТД Связь инжиниринг”. Церемония прошла в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и его французского коллеги Жана-Марка Эро, подчеркивается в сообщении.

“ТД Связь инжиниринг” – головное предприятие консорциума, победившего на конкурсе по выбору строителя второго мультиплекса. В конкурсе также участвовали “НПП Триада-ТВ”, “ТехноСерв АС”, Российский институт мощного радиостроения, “Алмаз-Антей Телекоммуникации”, “Мощная Аппаратура радиовещания и Телевидения”, “Телеком-проект-5″ и “Союз-Телефонстрой” (см. новость ComNews от 19 июня 2013 г.).

После жалоб, поступивших от компаний System Engineering Solutions, Screen service broadcasting technologies SpA и ОАО “РТИ” (входит в холдинг АФК “Система”) по поводу нарушения порядка проведения конкурса, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила тендер (см. новость ComNews от 26 июня 2013 г.). Компании посчитали, что порядок сопоставления заявок для определения победителя и порядок осуществления оценок в ходе конкурса были нарушены, что и выразили в своем обращении в ведомство. После разбирательств ФАС частично удовлетворила жалобу РТИ, признав техническую ошибку в протоколе конкурса. Однако его итоги не были признаны недействительными, так как жалоба поступила через 10 дней после заключения контракта между РТРС и подрядчиком.

“Проведенный анализ и тестирование показали, что передатчики Thomson стандартов DVB-T2 полностью отвечают требованиям, предъявляемым к цифровому оборудованию, необходимому для второго мультиплекса, а по отдельным параметрам превосходят указанные требования, – отмечается в пресс-релизе. – Преимущества передатчиков Thomson: высокая степень энергосбережения, компактность, надежность, высокий уровень гарантийного и постгарантийного сервиса”.

Председатель совета директоров ООО “ТД Связь инжиниринг” Андрей Механик пояснил ComNews, что в рамках сотрудничества Thomson Broadcast поставит в Россию более 500 передатчиков. По его словам, подписанный меморандум носит рамочный характер: конкретные соглашения, где в том числе будет прописана стоимость оборудования, предполагается заключить в течение трех лет.

Представитель Thomson Broadcast Мауд Васкес не стал комментировать заключенный меморандум. Ранее компания уточняла, что соглашение касается передатчиков серий Elite и Futhura мощностью от 25 Вт до 10 кВт. ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС), ответственное за развитие сети цифрового телевещания, также не стало комментировать меморандум.

Помимо этого партнерства “ТД Связь инжиниринг” и Thomson рассматривают возможность сотрудничества в области цифрового радиовещания и строительства сетей в странах СНГ. Детали совместных планов пока не раскрываются. Об использовании передатчиков Thomson Broadcast в ходе цифровизации российского телевещания заявлял еще в мае 2010 г. Александр Жаров, тогда занимавший пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций (см. новость ComNews от 6 мая 2010 г.).

РТРС намерена создать сеть второго мультиплекса из 4956 объектов. Как ранее сообщалось, к концу 2013 г. предприятие собирается построить 1508 объектов в крупных городах и приграничных районах страны.

Кроме того, РТРС планирует обеспечить до конца этого года доступ к первому мультиплексу эфирного цифрового ТВ для 72,8% россиян.

Источник: Comnews

Метки: ,

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment