Информация о третьем мультиплексе цифрового телевидения

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
https://gentlygerl.ru/map6.html О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

РТРС совместно с Роскомнадзором провел комплексное изучение радиочастотного ресурса для развертывания сетей вещания третьего мультиплекса. Около 15% радиочастотных каналов для третьего мультиплекса станут доступными только после отключения аналогового вещания. В свою очередь, отключить аналоговое вещание можно только после того, как население РФ будет обеспечено вещанием первых двух мультиплексов. На данный момент РТРС разрабатывает проект постановления Правительства РФ об утверждении порядка отключения аналогового телевизионного вещания в связи с переходом на цифровые технологии.Об этом рассказал Генеральный директор РТРС Андрей Романченко в ходе проведения 25 апреля 2013 г. круглого стола по вопросам организации регионального мультиплекса, перехода на цифровое вещание и российского законодательства в области телерадиовещания.

В обсуждении проблем цифровизации приняли так же участие заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов, генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров, президент НАТ Эдуард Сагалаев, президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, представители Роскомнадзора и Роспечати. Также на мероприятие были приглашены представители органов государственной власти субъектов РФ и руководители региональных телерадиокомпаний.

Андрей Романченко сообщил, что по итогам реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы» региональным вещанием в том или ином виде будут охвачены все телезрители, осуществляющие просмотр телепрограмм с помощью сети цифрового эфирного наземного телевещания. Для развертывания сети вещания регионального мультиплекса на инфраструктуре РТРС потребуется оснастить необходимым оборудованием и федеральный центр формирования мультиплексов, региональный центр формирования мультиплексов и передающие телевизионные станции.

В соответствии с принципами формирования мультиплексов, которые были приняты в 2011 году Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания, в третий мультиплекс кроме региональных телеканалов могут войти и федеральные телеканалы в формате высокой четкости.

20 апреля 2013 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому первый мультиплекс цифрового вещания стал полностью федеральным, а вещание региональных и муниципальных телеканалов решено организовать в составе третьего мультиплекса. Создание и выпуск региональных телеканалов в каждом субъекте РФ осуществляет ВГТРК. При этом ВГТРК вправе привлекать к созданию региональных телеканалов региональные и муниципальные организации телерадиовещания, а также редакции региональных и муниципальных телеканалов и радиоканалов.

Купить кристаллы соли в москве Источник: РТРС.РФ

Метки: , ,

Trackback from your site.

follow Поделись ссылкой:

     




Leave a comment