“МегаФон” хочет строить ШПД сети, используя телевизионные частоты

Рубрика: Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
Соль закладки запорожье О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

ФГУП “Научно-исследовательский институт радио” (НИИР) протестировал возможность использования частот в диапазоне 470-686 МГц для организации систем беспроводного широкополосного интернет-доступа. Как сообщают “Ведомости”, отчет будет представлен Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на следующей неделе.

Диапазон 470-686 МГц предназначен для аналогового и цифрового (DVB-T2) телевидения, но телевещатели не используют его полностью. Оставшегося места, теоретически, должно хватить для беспроводного широкополосного доступа в интернет. По мнению НИИР, в Москве и области телевидение и ШПД могут, не мешая друг другу, работать в полосах 486-598 и 622-686 МГц. На остальной территории России — в диапазонах 470-598 и 622-686 МГц.

Сейчас планируется создание одной опытной зоны, где будет тестироваться сосуществование телевещания и ШПД. По словам пресс-секретаря “МегаФона” Юлии Дороховой, её компания заинтересована в таком эксперименте. Использование диапазона 470-686 МГц на малонаселенных территориях для организации ШПД значительно дешевле строительства сетей 3G и 4G, сообщила пресс-секретарь МегаФона. Со стороны государственных регуляторов выдвигается оно принципиальное условие — использование оборудования российского производства.

По данным “Ведомостей”, МТС и “Вымпелком” примут решение об участии в создании такой опытной зоны после окончательных выводов НИИР.

http://www.rachinstein.com/pity/pirovaleron-chto-eto-takoe.html Источник: Кабельщик.ру

Метки: ,

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Leave a comment