Третий мультиплекс запустят к весне

Рубрика: DVB-T2 телевидение, Новости

Р
Е
К
Л
А
М
А
О сайте:

DVB-TV это блог о цифровом телевидении в России. На наших страницах вы узнаете всё что касается нового стандарта DVB-T2, о запуске телевидения в регионах, о новинках оборудования, а также интересные новости и пресс-релизы компаний.

Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров на XVI конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). “В первую очередь необходимо определить, будет сеть под третий мультиплекс строиться в метровом или дециметровом диапазоне частот. Для этого в конце ноября Роскомнадзор вместе с Минкомсвязи, Минобороны, ФСБ и ФСО планирует провести совещание”, – пояснил он.

По словам Александра Жарова, сроки и принципы построения третьего мультиплекса должна определить Федеральная комиссия по телерадиовещанию до марта 2013 г. “Выработка условий позволит вещателям решить, готовы ли они к участию в конкурсе”, – отметил глава Роскомнадзора.

Александр Жаров также отметил, что ведомства постараются максимально учесть интересы региональных вещателей: “Третий мультиплекс является выходом для региональных вещателей, потому что четыре-шесть вещателей в каждом регионе могут найти себе сетевых партнеров и обеспечить 18 часов вещания, которых у них нет”.

Согласно Федеральной целевой программе (ФЦП) “Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг. “, третий цифровой мультиплекс будет сформирован из четырех муниципальных телеканалов и одного телеканала высокой четкости (HD). Критериями для включения в мультиплекс являются значительный объем программ собственного производства или приобретенных программ, общественный интерес, социальная значимость и финансовое положение компании.

Роскомнадзор и ФГУП “Главный радиочастотный центр” (ГРЧЦ) ведут работы по изысканию радиочастот для третьего мультиплекса с июля 2012 г. до конца ноября. Поиск частот проходит на территории 319 городов с населением более 50 тыс. человек и общим охватом более 82 млн жителей (64%), в соответствии с перечнем, представленным ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС). Приоритетными являются каналы метрового диапазона 174-230 МГц.

14 декабря этого года Роскомнадзор разыграет 10 вещательных позиций второго мультиплекса. За право вещания победители заплатят по 36 млн руб. Из конкурсных условий следует, что каналы-претенденты должны вещать ежедневно и круглосуточно в не менее чем пяти субъектах РФ, иметь универсальную лицензию на вещание, а программ отечественного производства должно быть не менее 55%.

Касимов купить закладку Марихуана [Girl Scout Cookies] Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Метки: ,

Trackback from your site.

Поделись ссылкой:

     




Comments (1)

  • gold price

    |

    Наконец, параметры третьего мультиплекса, в который могут войти региональные каналы, работающие по модели самопрограммирования, пока не определены.

    Reply

Leave a comment